583 319 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 26.08.2025 115

 
Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать
герб Чертаново Северное район

Москва, Чертаново Северное район.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация о Северном Чертанове Москвы

Население: 111 тыс.
Фотографии зданий
(домов): 496

Чертаново Северное – район в Южном административном округе города Москвы. На территории района, площадь которого составляет 540 га, проживает более 110 тысяч человек.

Район был образован на месте одноименной деревни. Название деревне дала речка Чертановка, у которой были и другие варианты названия - Чертона, Чертома, Чертанка и другие. Вторая версия связывает название деревни с именем ее первого жителя – Федора Ивановича Чертанова.

Район начал застраиваться в 1968 году. А перед проведением Олимпийских игр здесь был построен уникальный экспериментальный комплекс Северное Чертаново. Предполагалось, что в нем разместится Олимпийская деревня. При строительстве были использованы передовые строительные технологии того времени. Здесь впервые в советской Москве появились двухуровневые квартиры. Под каждым домом были оборудованы подземные автостоянки. В нумерации домов встречаются необычные трехзначные корпуса. Например, 2к201-2к207, 6к601-6к608. В 1991 году район в статусе муниципального вошел в Южный административный округ.

Единственная действующая православная церковь района – храм Державной иконы Божией Матери. История храма началась в 1997 году, когда был построен деревянный храм-часовня. В 2002 году началось строительство двухъярусного каменного храма с пятью шатрами по проекту И.Н. Воскресенского. Строительство храма было завершено в 2013 году. Ежедневно в храме совершаются богослужения. При храме работает воскресная школа для детей и взрослых, подростковый клуб во имя Святого Александра Невского и семейный хор.

Информация о домах, зданиях, сооружениях и достопримеча­тель­ностях города с фотографиями

Улицы Северного Чертанова Москвы

Вы находитесь: Москва, Южный АО, Чертаново Северное район